チンゲン菜の生姜醬油かけ レシピ・作り方

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ビッグさん
生姜たっぷり効かせたチンゲン菜の炒め物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1菜
少々
ポン酢
大さじ1.5
おろし生姜
小さじ2/3
米油(炒め油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポン酢とおろし生姜を合わせておく。
  2. 2
    チンゲン菜は、一枚ずつ葉をはがし、白くて硬い部分と緑の柔らかい葉の部分に分ける。
    それぞれ一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンに炒め油を熱してチンゲン菜の白い部分から先に炒め始める。
    時間を1分位遅れて 緑の葉を加えて炒める。
    塩をふって炒め火を止める。
  4. 4
    作り方1のたれを熱いフライパンに回し入れる。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯の肉料理の付け合わせに簡単調理

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 09:01
おはようございます(*^^*)生姜が効いていいですね♪ポン酢のさっぱりとした酸味が美味しかったです♪夕飯にピッタリでした♪
Nico
こんばんは~ 黒い器に緑が映えます☆チンゲン菜は今お買い得ですよね~本日プランターの茄子を収穫 よくよく考えるとこれ1本すごい価格になるぅ..トマトはルビーだな

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