チンゲン菜の生姜醬油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポン酢とおろし生姜を合わせておく。
-
2
チンゲン菜は、一枚ずつ葉をはがし、白くて硬い部分と緑の柔らかい葉の部分に分ける。
それぞれ一口大に切っておく。 -
3
フライパンに炒め油を熱してチンゲン菜の白い部分から先に炒め始める。
時間を1分位遅れて 緑の葉を加えて炒める。
塩をふって炒め火を止める。 -
4
作り方1のたれを熱いフライパンに回し入れる。
盛り付ける。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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Nico2019/06/16 09:01おはようございます(*^^*)生姜が効いていいですね♪ポン酢のさっぱりとした酸味が美味しかったです♪夕飯にピッタリでした♪