チンゲン菜の生姜醬油かけ レシピ・作り方

チンゲン菜の生姜醬油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
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生姜たっぷり効かせたチンゲン菜の炒め物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポン酢とおろし生姜を合わせておく。
  2. 2 チンゲン菜は、一枚ずつ葉をはがし、白くて硬い部分と緑の柔らかい葉の部分に分ける。
    それぞれ一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンに炒め油を熱してチンゲン菜の白い部分から先に炒め始める。
    時間を1分位遅れて 緑の葉を加えて炒める。
    塩をふって炒め火を止める。
  4. 4 作り方1のたれを熱いフライパンに回し入れる。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯の肉料理の付け合わせに簡単調理

  • レシピID:1780031078
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/06/16 09:01
    チンゲン菜の生姜醬油かけ
    おはようございます(*^^*)生姜が効いていいですね♪ポン酢のさっぱりとした酸味が美味しかったです♪夕飯にピッタリでした♪

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