揚げカツオの酢玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参は千切りにし、蓋のできる保存容器にいれる。カンタン酢をふりかけて冷蔵庫に3時間以上おく。
-
2
かつおは2〜3cmのキューブ状にカットし、醤油、生姜に2〜3時間漬け込む。
揚げ衣としてかたくり粉をたっぷりつける。 - 3 こんがりと色づくまで揚げる。キッチンペーパーの上に上げて余分な油を吸わせる。
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4
作り方1のカンタン酢を軽く切り、ボールに玉葱と人参をいれる。ベビーリーフも入れる。ポン酢、醤油、おろし生姜をまぜる。
揚げたてのかつおをいれて全体を和える。盛り付ける。
きっかけ
たたきや刺身以外の食べ方をしたくて考えた 南蛮漬けと竜田揚げのミックス
おいしくなるコツ
お好みで最後にミョウガの千切りをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1780031075
- 公開日:2019/06/14
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