離乳食 後期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 後期 豆腐ハンバーグ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする
  2. 2 豆腐の水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工されたフライパンを弱めの中火に熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く
  4. 4 少しくっつきますが、フライ返しなどで返すと綺麗に焼けます
    両面に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

進み具合に合わせて、小さく切って食べさせてあげてください

  • レシピID:1780031029
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー鶏ひき肉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る