現在地

離乳食 後期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 豆腐ハンバーグ

手づかみ食べの練習に!

作り方

  • 1

    ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする

  • 2

    豆腐の水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせる

  • 3

    テフロン加工されたフライパンを弱めの中火に熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く

  • 4

    少しくっつきますが、フライ返しなどで返すと綺麗に焼けます
    両面に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

進み具合に合わせて、小さく切って食べさせてあげてください

レシピID: 1780031029

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 豆腐ハンバーグのページ上部へ