レタスと椎茸の簡単中華スープ レシピ・作り方

レタスと椎茸の簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、椎茸を入れて煮立てる。そのまま3分くらい煮てレタスを入れて1~2分煮る。火を止めて溶き卵を回し入れて蓋をして1分くらい蒸らす。
  3. 3 卵が固まったらかき混ぜて、塩コショウで調味していただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030968
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープレタスしいたけ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る