ナスと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、ウェイパーを入れてウェイパーをスプーンなどで細かくします。
- 2 玉ねぎ、ナスをみじん切り。
- 3 ひき肉を入れ、塩、コショウ、生姜チューブを入れ玉ねぎ、ナスを入れて粘り気がでるまでコネます。
- 4 餃子の皮で餃子を包みます。
- 5 フライパンに油をひき餃子を並べて焼き目がついたら水入れてフタをします。
- 6 水がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/06/08 20:07変わり餃子を探していて、早速ナス餃子試しました!キュ、キュっというナスの食感もあり、美味しかったです!