ナスと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
wasabi-
wasabi-
ナスがあったので

材料(2人分)

  • 豚肉ミンチ 約200g
  • 餃子の皮 30枚
  • ナス 半分
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 醤油、酒、ウェイパーを入れてウェイパーをスプーンなどで細かくします。
  2. 2 玉ねぎ、ナスをみじん切り。
  3. 3 ひき肉を入れ、塩、コショウ、生姜チューブを入れ玉ねぎ、ナスを入れて粘り気がでるまでコネます。
  4. 4 餃子の皮で餃子を包みます。
  5. 5 フライパンに油をひき餃子を並べて焼き目がついたら水入れてフタをします。
  6. 6 水がなくなったら出来上がり。

きっかけ

自分で作る変わり餃子にハマって

おいしくなるコツ

ナスをお好みで少し大きくカットしてもOK

  • レシピID:1780030905
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2019/06/08 20:07
    ナスと玉ねぎの餃子
    変わり餃子を探していて、早速ナス餃子試しました!キュ、キュっというナスの食感もあり、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る