ふわふわ!ヘルシー!つくね風簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 鳥ひき肉
- 120g
- おろし生姜
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/4
- ●砂糖
- 小2
- ●酒、みりん、醤油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。豆腐が滑らかになって全体的に混ざったら、食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中でも安心して食べられます。
お財布にも優しい!