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ふわふわ!ヘルシー!つくね風簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆腐を使ってふわっとヘルシーに♪
ダイエット中でも安心して食べられます。
お財布にも優しい!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300g
鳥ひき肉
120g
おろし生姜
小1
片栗粉
大1
小1/4
●砂糖
小2
●酒、みりん、醤油
各大1
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
    ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。豆腐が滑らかになって全体的に混ざったら、食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般つくね

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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