アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めても美味しい

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
しめじ
1個
茄子
2本
片栗粉
適量(大2)
●酒
大1
●おろし生姜
小1/2
●塩コショウ
少々
▲水
1/2カップ
▲ポン酢
大2
▲醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、●を揉んでおく。
    そのまま2分くらいおき、片栗粉をまぶす。
    茄子は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなった蓋をとり、▲を入れて3分くらい炒め煮にする。水分量が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする