ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1個
- 茄子
- 2本
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●酒
- 大1
- ●おろし生姜
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲水
- 1/2カップ
- ▲ポン酢
- 大2
- ▲醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、●を揉んでおく。
そのまま2分くらいおき、片栗粉をまぶす。
茄子は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなった蓋をとり、▲を入れて3分くらい炒め煮にする。水分量が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません