ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮 レシピ・作り方

ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めても美味しい

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • しめじ 1個
  • 茄子 2本
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●酒 大1
  • ●おろし生姜 小1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲水 1/2カップ
  • ▲ポン酢 大2
  • ▲醤油 大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、●を揉んでおく。
    そのまま2分くらいおき、片栗粉をまぶす。
    茄子は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなった蓋をとり、▲を入れて3分くらい炒め煮にする。水分量が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030872
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る