ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮 レシピ・作り方
![ポン酢で簡単!ふわふわむね肉と茄子としめじの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81749568fcba2cc66c2577807c053e4a289cb5ab.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、●を揉んでおく。
そのまま2分くらいおき、片栗粉をまぶす。
茄子は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなった蓋をとり、▲を入れて3分くらい炒め煮にする。水分量が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません