簡単カッテージチーズ レシピ・作り方

簡単カッテージチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です

材料(1〜人分)

  • 牛乳 1L
  • 大さじ3
  • ふたつまみほど

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて火にかけて、60度ほどにします。
  2. 2 そしたら、火を止めて、塩、酢を入れて素早く全体を混ぜて、分離した感じに濁ったら、少し放置します(5分ほど)
  3. 3 放置したら、キッチンペーパーを敷いたザルなどでこします。
    (1時間ほど放置しとくと完璧)
  4. 4 ザル側に残ったのがカッテージチーズです!

きっかけ

チーズが欲しかったので

おいしくなるコツ

よく分離させること!

  • レシピID:1780030869
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食カッテージチーズ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る