癖になる甘辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- こんにゃく(玉) 150gほど
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくは、下処理を済ませておきます
- 2 フライパンや鍋に、醤油、みりん、和風だし、砂糖、鷹の爪を入れてひと煮立ちさせます
- 3 そうしたらそこにこんにゃくを入れて、落し蓋をして、弱めの中火で、水分がなくなるまで煮込みます
- 4 途中こんにゃくをひっくり返してください
- 5 そしたら盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません