癖になる甘辛こんにゃく レシピ・作り方

癖になる甘辛こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品ですっ

材料(1〜人分)

  • こんにゃく(玉) 150gほど
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは、下処理を済ませておきます
  2. 2 フライパンや鍋に、醤油、みりん、和風だし、砂糖、鷹の爪を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 そうしたらそこにこんにゃくを入れて、落し蓋をして、弱めの中火で、水分がなくなるまで煮込みます
  4. 4 途中こんにゃくをひっくり返してください
  5. 5 そしたら盛り付けて完成です!

きっかけ

玉こんにゃくが安かったので!

おいしくなるコツ

鷹の爪!

  • レシピID:1780030681
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食玉こんにゃく100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る