合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 牛豚合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに肉、
玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、卵以外の材料を入れて蓋をして3~5分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 2
- 弱火で10秒。火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません