アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
合挽き肉で深い甘みの卵とじに。ひき肉ですき焼きが食べられました。

材料(2~3人分)

2個
牛豚合挽き肉
80g
玉ねぎ
1個
1カップ
砂糖
小2
醤油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに肉、
    玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、卵以外の材料を入れて蓋をして3~5分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をする。
  2. 2
    弱火で10秒。火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理玉子丼簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする