やさしいクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
あさりは下処理をすまし、茹でて開かせます。
ゆで汁は1カップ分置いておきます - 2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは、みじん切り、ベーコンは細かくカットします。
- 3 フライパンや鍋にバターを入れて、溶けたら2を入れます
- 4 全体的に焼けたら、薄力粉を入れて混ぜます
- 5 アサリは、身を取っておきます
- 6 4にゆで汁を入れてアサリも加えます
- 7 5分ほどに混んだら、火を止めて牛乳と塩コショウを加えとろ火で少し煮込んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません