簡単一品!エリンギとひき肉のとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

簡単一品!エリンギとひき肉のとろとろ甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯によく合います。
とろとろ感がまたたまらない!

材料(2~3人分)

  • 牛豚ひき肉 250g
  • エリンギ 5cm長さ6本
  • おろし生姜 大1/2
  • 50cc
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 各大1
  • ●水+片栗粉 大3+大1/2

作り方

  1. 1 フライパンに肉、細切りにしエリンギを入れて炒める。肉の色が白くなったら●以外の残りの材料を入れて5~7分炒め煮にする。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら●を入れてとろみをつけて完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030526
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみエリンギ合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る