レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312c5b805372d1042ec87b738dbd5f8f86f45582.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 人参 12cm
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- 醤油 適量(小1~2)
- 大根の皮 20cm分
作り方
- 1 大根の皮、人参は4㎝長さの細切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/06/07 16:40美味しい節約レシピでした、ごちそうさまです!