レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品ほしい時に便利です。

材料(2~4人分)

  • 人参 12cm
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 適量(小1~2)
  • 大根の皮 20cm分

作り方

  1. 1 大根の皮、人参は4㎝長さの細切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030456
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/07 16:40
    レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え
    美味しい節約レシピでした、ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る