大根とひじきの梅おかかサラダ レシピ・作り方

大根とひじきの梅おかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅とポン酢が良くあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の水でもどして水気を絞る。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
    梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 ボールにひじき、大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにひじき、大根を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030451
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食鉄分の多い食べ物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る