牛肉の霜降りの仕方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
煮込み料理などでこれをするとしないとではだいぶ変わります

材料(1〜人分)

牛肉
150gほど
3カップほど
大さじ2ほど
しょうがチューブ
3センチほど

作り方

  1. 1
    牛肉は常温にしておきます
  2. 2
    鍋などに、水、酒、しょうがチューブを入れて60度ほどにします
  3. 3
    底に牛肉を入れて色が全体的に変わるまで待ちます!
  4. 4
    変わった瞬間に、冷水に取り出して完成です!

おいしくなるコツ

あくまで臭み抜きなどが目的等で最低限の火しか通しません

きっかけ

牛肉をつかったので

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする