大根おろしでさっぱり!揚げ出し鳥むね肉 レシピ・作り方

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しまゆず
大根おろしと大葉でさっぱり!夏にぴったりです

材料(1人分)

鶏むね肉or鶏モモ肉
小さめ1枚
大根
5㎝分くらい
大葉
3,4枚
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
めんつゆ
大さじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
    大根はすりおろしておく
    大葉は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を多めに引き、中火にかける
    鶏肉を揚げ焼きにする
  3. 3
    めんつゆとお湯を混ぜたところへ揚げた鶏肉を漬ける
    上に大根おろしと大葉をのせて完成

きっかけ

酢豚用の揚げた鶏が残っていたので、さっぱりおろしで揚げ出し豆腐っぽく味付けしてみました

公開日:2019/05/22

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カテゴリ
鶏むね肉めんつゆしそ・大葉大根

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