大根おろしでさっぱり!揚げ出し鳥むね肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉or鶏モモ肉
- 小さめ1枚
- 大根
- 5㎝分くらい
- 大葉
- 3,4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
大根はすりおろしておく
大葉は千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を多めに引き、中火にかける
鶏肉を揚げ焼きにする
-
- 3
- めんつゆとお湯を混ぜたところへ揚げた鶏肉を漬ける
上に大根おろしと大葉をのせて完成
きっかけ
酢豚用の揚げた鶏が残っていたので、さっぱりおろしで揚げ出し豆腐っぽく味付けしてみました
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