大根おろしでさっぱり!揚げ出し鳥むね肉 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!揚げ出し鳥むね肉
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
大根おろしと大葉でさっぱり!夏にぴったりです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉or鶏モモ肉 小さめ1枚
  • 大根 5㎝分くらい
  • 大葉 3,4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
    大根はすりおろしておく
    大葉は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を多めに引き、中火にかける
    鶏肉を揚げ焼きにする
  3. 3 めんつゆとお湯を混ぜたところへ揚げた鶏肉を漬ける
    上に大根おろしと大葉をのせて完成

きっかけ

酢豚用の揚げた鶏が残っていたので、さっぱりおろしで揚げ出し豆腐っぽく味付けしてみました

  • レシピID:1780030427
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉めんつゆしそ・大葉大根
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