【独居自炊】サバのシンプル揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
青魚の臭みが気になるなら。
油で揚げるのがいちばん食べやすいかもね。

材料(作りやすい量人分)

サバ切り身
1匹分(半身2枚)
醤油こうじ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバを一口サイズに切る。(骨があればピンセットでしっかり取り除く)
  2. 2
    ビニール袋に醤油こうじと一緒にいれ、軽く揉み込んでおく。
  3. 3
    中火の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ油は、ごま油を使用しています。

きっかけ

サバは痛みやすいので、臭みが気になるときなどは潔く油で揚げてしまいます。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の揚げ物
関連キーワード
シンプル 青魚 サバ 揚げ物
料理名
サバのシンプル揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする