【独居自炊】サバのシンプル揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- サバ切り身 1匹分(半身2枚)
- 醤油こうじ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバを一口サイズに切る。(骨があればピンセットでしっかり取り除く)
- 2 ビニール袋に醤油こうじと一緒にいれ、軽く揉み込んでおく。
- 3 中火の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
サバは痛みやすいので、臭みが気になるときなどは潔く油で揚げてしまいます。
おいしくなるコツ
揚げ油は、ごま油を使用しています。
- レシピID:1780030407
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- サバのシンプル揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げるのがいちばん食べやすいかもね。