【独居自炊】サバのシンプル揚げ レシピ・作り方

【独居自炊】サバのシンプル揚げ
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
青魚の臭みが気になるなら。
油で揚げるのがいちばん食べやすいかもね。

材料(作りやすい量人分)

  • サバ切り身 1匹分(半身2枚)
  • 醤油こうじ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバを一口サイズに切る。(骨があればピンセットでしっかり取り除く)
  2. 2 ビニール袋に醤油こうじと一緒にいれ、軽く揉み込んでおく。
  3. 3 中火の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

サバは痛みやすいので、臭みが気になるときなどは潔く油で揚げてしまいます。

おいしくなるコツ

揚げ油は、ごま油を使用しています。

  • レシピID:1780030407
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の揚げ物
関連キーワード
シンプル 青魚 サバ 揚げ物
料理名
サバのシンプル揚げ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る