材料(2人分)
- めばる
- 20cmサイズ2尾
- 長ネギ
- 15cm
- 酒
- 大1(下処理用)
- 塩
- 小1/4
- 水
- 100cc
- 酒
- 大3
- おろし生姜
- 大1/2
- 昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- めばるは包丁の背でうろこを削り落とす。エラ、内臓を切り落として腹部分に切れ目を入れる。キレイに水洗いして水気を拭き取り、塩、酒をふる。
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする。鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、更に普通の蓋をして5~7分中火で煮る。全体的に火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません