材料(1〜人分)
- 牛肉薄切り
- 100gほど
- 白菜
- 3枚ほど
- ネギ
- 1/6本ほど
- 豆腐(焼き)
- 1/2丁
- 醤油
- 50g
- 酒
- 50g
- みりん
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒だしは合わせておきます
-
- 2
- ネギは斜め切り、白菜は芯と葉にわけて、それぞれそぎ切り、豆腐はお好きなサイズにカットしておきます
-
- 3
- スキレットに牛肉を入れて焼き目をつけます。
牛肉を1度取り出します
-
- 4
- そこに、白菜、ネギを入れて軽く炒めます。
炒めたら1を入れます。
1を入れたら豆腐も加えます
-
- 5
- 白菜がしんなりするまで煮込んだら、牛肉を再度加えて完成です!
おいしくなるコツ
牛肉には最低限の火しか入れません!
きっかけ
牛肉が安かったので!
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