胸肉で!チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
胸肉でヘルシーに!しっとり仕上がります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の厚さが半分になるように開いたら繊維を断ち切るように更に半分の大きさに削ぎ切りにする
  2. 2
    包丁の背で叩いて柔らかくする
    塩コショウをふる
  3. 3
    小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける
    パン粉をつけたらぎゅっと押さえる
  4. 4
    フライパンに多めに油を引き、中火にかけて揚げ焼きにする
    焼き色がつけばOK

おいしくなるコツ

衣に焼き色がつけばあとは余熱で火を通すとパサパサしません

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/07 13:44
おいしくできました!レシピありがとうございます!
aoao_free
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)
2019/06/15 15:08
美味しくできました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする