材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の厚さが半分になるように開いたら繊維を断ち切るように更に半分の大きさに削ぎ切りにする
-
- 2
- 包丁の背で叩いて柔らかくする
塩コショウをふる
-
- 3
- 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける
パン粉をつけたらぎゅっと押さえる
-
- 4
- フライパンに多めに油を引き、中火にかけて揚げ焼きにする
焼き色がつけばOK
おいしくなるコツ
衣に焼き色がつけばあとは余熱で火を通すとパサパサしません
きっかけ
鶏胸肉が安かったので