胸肉で!チキンカツ レシピ・作り方

胸肉で!チキンカツ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
胸肉でヘルシーに!しっとり仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚さが半分になるように開いたら繊維を断ち切るように更に半分の大きさに削ぎ切りにする
  2. 2 包丁の背で叩いて柔らかくする
    塩コショウをふる
  3. 3 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける
    パン粉をつけたらぎゅっと押さえる
  4. 4 フライパンに多めに油を引き、中火にかけて揚げ焼きにする
    焼き色がつけばOK

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

衣に焼き色がつけばあとは余熱で火を通すとパサパサしません

  • レシピID:1780030036
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoao_free
    aoao_free
    2019/07/07 13:44
    胸肉で!チキンカツ
    おいしくできました!レシピありがとうございます!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/06/15 15:08
    胸肉で!チキンカツ
    美味しくできました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/05/25 09:28
    胸肉で!チキンカツ
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る