生ハムのトースト レシピ・作り方

生ハムのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
生ハムを焼くなんて!と驚かれるかもしれませんが、薄切り生ハムを炙ると脂がじゅわっと食感カリッと、美味しいですよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターとドライパセリを混ぜる。
    (参考)
    ドライパセリ1780029564

    パンを先に焼き始める。
  2. 2 パンに焼き目が着き始める頃、一旦外にだして、作り方1のパセリバターをたっぷりと塗る。
  3. 3 粉チーズ(2/3量)を薄くふった上に生ハムを並べ、残りの粉チーズをハムの上にも置く。
  4. 4 作り方3をもう一度 オーブントースターに戻して、パンに焦げ目がつくまでしっかりと焼く。
    盛り付けて、イタリアンパセリの葉を飾る。

きっかけ

生ハム店で、ベーコンのようにカリッと炙った料理が出て大変美味しかったので、トーストに応用。

おいしくなるコツ

高級食材でなく、パック入りの薄切り生ハム(サラダ用)です。薄くて破れそうだったので2枚重ねを2列でパンに乗せました。 イタリアンパセリのドライを使用しています。普通のパセリや生の葉の時は、香りとくせが強いので量を減らしてください。

  • レシピID:1780029828
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム食パン
料理名
生ハムのトースト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/06 08:17
    生ハムのトースト
    普通のロースハムにて失礼します
    ドライパセリとチーズもたっぷりかけて朝食でいただきました
    美味しかったです
    (◠‿◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る