生ハムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム(市販品・サラダ用パック) 4枚
- 食パン(厚切り) 1枚
- ドライパセリ 小さじ1/3
- バター 10g
- 粉チーズ 小さじ1
- イタリアンパセリ(無くても可) 1本
作り方
-
1
バターとドライパセリを混ぜる。
(参考)
ドライパセリ1780029564
パンを先に焼き始める。 - 2 パンに焼き目が着き始める頃、一旦外にだして、作り方1のパセリバターをたっぷりと塗る。
- 3 粉チーズ(2/3量)を薄くふった上に生ハムを並べ、残りの粉チーズをハムの上にも置く。
-
4
作り方3をもう一度 オーブントースターに戻して、パンに焦げ目がつくまでしっかりと焼く。
盛り付けて、イタリアンパセリの葉を飾る。
きっかけ
生ハム店で、ベーコンのようにカリッと炙った料理が出て大変美味しかったので、トーストに応用。
おいしくなるコツ
高級食材でなく、パック入りの薄切り生ハム(サラダ用)です。薄くて破れそうだったので2枚重ねを2列でパンに乗せました。 イタリアンパセリのドライを使用しています。普通のパセリや生の葉の時は、香りとくせが強いので量を減らしてください。
- レシピID:1780029828
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- 生ハムのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/06 08:17普通のロースハムにて失礼します
ドライパセリとチーズもたっぷりかけて朝食でいただきました
美味しかったです
(◠‿◕)