【独居自炊】鱈の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
煮魚は意外と野菜がたっぷりとれるレシピだったりする。

材料(1人分)

鱈(切り身)
100g
いんげん
50g
大根おろし
100g
100ml
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆを合わせ入れ、いんげん、鱈を食べやすい大きさにカットして入れる。
  2. 2
    落とし蓋をして、沸騰したら吹きこぼれないように5分煮る。
  3. 3
    具を取り出して器に盛り、鍋に大根おろしを入れてお好みで煮詰め、かけて食べる。

おいしくなるコツ

一人用の小さい鍋だと、落とし蓋は吹きこぼれやすいので気を付けて。

きっかけ

鱈が半額だったので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他の魚料理たら
関連キーワード
簡単 煮魚 節約 大根おろし
料理名
鱈の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする