さっと簡単きんぴら風!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 6cm
- ちくわ
- 3本
- しめじ
- 1/2個
- 板こんにゃく
- 300g
- 乾燥ひじき
- ひとつかみ
- 鷹の爪
- 細かく切る。1本分
- ごま油
- 大1
- ●砂酒、醤油
- 各大2
- ●みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め薄切り、人参は3cm長さの細切りに、ひじきは分量外の水で戻して水気を切る。こんにゃくは3cm長さの細切りにする。
-
- 2
- 分量外の沸騰した湯にひじき、こんにゃくを入れてさっと湯がいて水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら②、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ちくわ、●を入れて炒め合わせる。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません