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さっと簡単きんぴら風!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
炒め煮なろ煮物より時間も光熱費もかからずに簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
6cm
ちくわ
3本
しめじ
1/2個
板こんにゃく
300g
乾燥ひじき
ひとつかみ
鷹の爪
細かく切る。1本分
ごま油
大1
●砂酒、醤油
各大2
●みりん
大3
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作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、人参は3cm長さの細切りに、ひじきは分量外の水で戻して水気を切る。こんにゃくは3cm長さの細切りにする。
  2. 2
    分量外の沸騰した湯にひじき、こんにゃくを入れてさっと湯がいて水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら②、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ちくわ、●を入れて炒め合わせる。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鉄分の多い食べ物低カロリーおかず使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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