アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪いんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジであっという間に作れる♪
塩昆布で味付け簡単☆とっても美味しい
副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん
10本
◆塩昆布
ひとつまみ
◆ごま油
小さじ1
◆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを洗い上下の端をカット。濡れたまま耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで2分程加熱する。
  2. 2
    1のいんげんを水にさらし水気を切り、3~4㎝の長さにカットする。
  3. 3
    ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
    2のいんげんを加え、全体に和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    しばらく置き、味が馴染んだら完成☆

おいしくなるコツ

いんげんは筋がある場合は引いて取り除きます。 電子レンジによって特徴があるので加熱時間は様子を見ながら加減してネ☆ 塩昆布の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 21:54
塩昆布で簡単味付けできておいしかったです。お弁当にもよさそうです。
k.キッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする