鶏皮と長ネギの卵とじ レシピ・作り方
![鶏皮と長ネギの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d5e766b2df207a315324f155e7bd9c60ef19f4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏皮は2cm角くらいに切る。長ネギは斜め薄切り、油揚げは0.5x2cmサイズに切る。
- 2 フライパンに油をひかずに鶏皮を入れてさっと炒める。こんがり焼き目がついたら卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。長ネギがしんなりしたら、さっと混ぜ溶き卵を回し入れ蓋をして火を止める
- 3 30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません