鶏皮と長ネギの卵とじ レシピ・作り方

鶏皮と長ネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ぷりぷりの鶏皮で簡単卵とじ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は2cm角くらいに切る。長ネギは斜め薄切り、油揚げは0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに鶏皮を入れてさっと炒める。こんがり焼き目がついたら卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。長ネギがしんなりしたら、さっと混ぜ溶き卵を回し入れ蓋をして火を止める
  3. 3 30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

固めにとじておかず用にしても。ゆるめにとじて丼にしても。

  • レシピID:1780029489
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る