カキフライの残りで簡単卵とじ レシピ・作り方

カキフライの残りで簡単卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ったカキフライが豪華な卵とじに。リッチな味わいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする。フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったらカキフライを裏返す。ネギがしんなりしたら、さっと混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。
  2. 2 30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
  3. 3 今回のカキフライはこちらの残りを使いました。あわせてどうぞ(ID 1780029485)

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

卵はおかず用に硬めにとじました。ゆるめにとじて丼にしても

  • レシピID:1780029484
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物使い回しおかず牡蠣
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る