根菜たっぷり白味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライスする。南瓜は一口サイズに切る。皮を少し残した状態で面取りする。玉葱はくし切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かす。途中、南瓜と人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
3
玉葱とコンソメキューブを加えて煮る。
白味噌を溶かす。 -
4
弱火に落としてコトコトとしばらく煮込む。南瓜が少しとけて、味噌も煮詰まりポタージュのようなとろみが出る。
胡椒をふり入れ、味をととのえ終了。盛り付ける。
きっかけ
ごはんにもパンにも合う温かいシチュー作り
おいしくなるコツ
鍋の大きさによっても水の適量は変わります。野菜を全て入れた時、完全に水にひたるようにしてください。その水量に合わせ、濃い味噌汁を作る感じでたっぷりと白味噌を溶いてください。
- レシピID:1780029483
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- 根菜たっぷり白味噌ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません