まぐろののど肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ご飯にもおつまみにも!
お肉みたいな食感でおいしいです

材料(2人分)

まぐろののど肉
200
アスパラ
2本
にんにく醤油
大さじ1
味醂
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラの固いところは切り、斜めに切る
  2. 2
    のど肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼く
    片栗粉が固まってきたらアスパラを入れる
  3. 3
    ひっくり返しながら全面に焼き色がついたら、味醂、にんにく醤油を入れ、強めの中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

油が出てくるので、キッチンペーパー等で拭き取りながら焼いてください

きっかけ

お肉っぽい食感なので、ステーキっぽくしてみました

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみフライパンだけでおつまみアスパラにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする