簡単&ヘルシー♪豚しゃぶとワカメのわさびサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ワカメ
- ふたつかみ
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 長ネギ
- 15cm
- すりごま
- 大1
- 練りわさび
- 適量(大1/2)
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
作り方
-
- 1
- 肉は分量外の沸騰した湯に入れて、さっとゆがき、冷水にさらして水気を切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。ネギは細かく切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ネギを入れてさっと混ぜる。肉を入れて混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません