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簡単&ヘルシー♪豚しゃぶとワカメのわさびサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低カロリーのワカメと湯がいた豚しゃぶで罪悪感全くなし。ダイエット中のかたにぜひおすすめです!

材料(3~5人分)

ワカメ
ふたつかみ
豚こま切れ肉
250g
長ネギ
15cm
すりごま
大1
練りわさび
適量(大1/2)
めんつゆ
4倍濃縮、大2
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作り方

  1. 1
    肉は分量外の沸騰した湯に入れて、さっとゆがき、冷水にさらして水気を切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。ネギは細かく切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ネギを入れてさっと混ぜる。肉を入れて混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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