自家製梅酒 レシピ・作り方

自家製梅酒
  • 約1時間
みみ218
みみ218
簡単自家製梅酒♩

材料(1.8L人分)

  • ホワイトリカー 1.8L
  • 氷砂糖 1kg
  • 青梅 1kg

作り方

  1. 1 果実酒用の瓶は熱湯消毒し、よく乾かしておく。
  2. 2 梅を洗って、乾燥させておく。
  3. 3 梅酒に竹箸で数カ所ずつ穴を開ける。
  4. 4 瓶に梅、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。
  5. 5 3ヶ月ほどで飴色の美味しい梅酒になります。長く置いておくとさらに美味しくなるので、長く楽しめます。

きっかけ

海街ダイアリーの映画を見て、自家製梅酒を作りました。

  • レシピID:1780029289
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る