クレームダマンド(アーモンドクリーム) レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 40g
- アーモンドプードル 30g
- 薄力粉 10g
- タルト生地 18㎝型1台
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱する
- 2 バターは電子レンジで10~20秒加熱し、マヨネーズ状になるまでホイッパーでまぜる
-
3
砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜる
卵を入れて更によく混ぜる - 4 ふるったアーモンドプードルと薄力粉をいれ、ゴムベラで混ぜ合わせたらタルト生地の中に敷き詰め、20~30分程焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません