ひじきの鳥だんごで簡単甘酢あんかけ レシピ・作り方
![ひじきの鳥だんごで簡単甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e19084ec498f51eeabce28a3f4483ff73c6a0061.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
ボールに肉、ひじき、●を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。 -
2
フライパンに▲、①を入れて蓋をして途中返しながら、5分くらい煮る。
全体的に火が通ったら、◼️を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良く食卓が華やかに♪