ひじきの鳥だんごで簡単甘酢あんかけ レシピ・作り方

ひじきの鳥だんごで簡単甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーな1品です。
彩りも良く食卓が華やかに♪

材料(2~3人分)

  • 鳥ひき肉 250g
  • ひじき 軽くひとつかみ
  • 人参 I3cm
  • 長ネギ 30cm
  • ●おろし生姜、醤油 各小1
  • ●酒、片栗粉 各大1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ごま油 小2
  • ▲水 1カップ
  • ▲酢 小2
  • ▲砂糖 小1
  • ▲醤油 小2
  • ◼️水+片栗粉 大3+小2

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
    ボールに肉、ひじき、●を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに▲、①を入れて蓋をして途中返しながら、5分くらい煮る。
    全体的に火が通ったら、◼️を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029183
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る