アスパラのカレー揚げ レシピ・作り方

アスパラのカレー揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
パン粉の中のカレー粉と、肉に塗った味噌でしっかり味付け。1本丸ごと揚げて、形の面白さも~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉とカレー粉を食品用袋に入れて上からローラーで押し、パン粉の目が細かくなるように潰す。
  2. 2 アスパラはガクを取り除き、長いまま茹でる。
    肉2枚をつなげて広げ、塩・胡椒する。アスパラを肉に対して斜めに置いて端から巻く。
  3. 3 指先に味噌を少しとって、巻いた肉の上に味噌を薄く塗る。(パン粉を付ける糊代わりと味付けの役目)
  4. 4 バットの上に 作り方1を広げ、味噌を塗った肉巻きアスパラを転がして衣を付ける。
    天ぷら鍋に油を熱して、揚げる。
    盛り付ける。

きっかけ

アスパラが安かったので。

おいしくなるコツ

カレー粉は肉の臭み消しを兼ねています。

  • レシピID:1780029104
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
その他の揚げ物アスパラ
料理名
アスパラのカレー揚げ
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