アスパラのカレー揚げ レシピ・作り方
![アスパラのカレー揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03f755e58ce2269d3b9bbd1637051c97050aedf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉とカレー粉を食品用袋に入れて上からローラーで押し、パン粉の目が細かくなるように潰す。
-
2
アスパラはガクを取り除き、長いまま茹でる。
肉2枚をつなげて広げ、塩・胡椒する。アスパラを肉に対して斜めに置いて端から巻く。 -
3
指先に味噌を少しとって、巻いた肉の上に味噌を薄く塗る。(パン粉を付ける糊代わりと味付けの役目)
-
4
バットの上に 作り方1を広げ、味噌を塗った肉巻きアスパラを転がして衣を付ける。
天ぷら鍋に油を熱して、揚げる。
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- アスパラのカレー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません