里芋とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ベーコンとチーズの塩気で十分美味しく食べられます
ジャガイモでも◎

材料(2人分)

里芋
3個
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、5〜7㎜厚さに切ったら耐熱皿に広げてのせてラップをし、600wの電子レンジで2、3分程加熱する
  2. 2
    ベーコンは5㎜幅程度に切り、加熱した里芋の上にまんべんなくのせる
  3. 3
    その上にチーズをのせてトースターやグリルでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

電子レンジとトースター両方に対応している容器か確認して調理してください おつまみにする場合は塩コショウをふると良いです

きっかけ

煮物以外の里芋のおかずを考えました

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみベーコンモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする