材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、5〜7㎜厚さに切ったら耐熱皿に広げてのせてラップをし、600wの電子レンジで2、3分程加熱する
-
- 2
- ベーコンは5㎜幅程度に切り、加熱した里芋の上にまんべんなくのせる
-
- 3
- その上にチーズをのせてトースターやグリルでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
電子レンジとトースター両方に対応している容器か確認して調理してください
おつまみにする場合は塩コショウをふると良いです
きっかけ
煮物以外の里芋のおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモでも◎