里芋とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
ベーコンとチーズの塩気で十分美味しく食べられます
ジャガイモでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、5〜7㎜厚さに切ったら耐熱皿に広げてのせてラップをし、600wの電子レンジで2、3分程加熱する
  2. 2 ベーコンは5㎜幅程度に切り、加熱した里芋の上にまんべんなくのせる
  3. 3 その上にチーズをのせてトースターやグリルでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

煮物以外の里芋のおかずを考えました

おいしくなるコツ

電子レンジとトースター両方に対応している容器か確認して調理してください おつまみにする場合は塩コショウをふると良いです

  • レシピID:1780028907
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみベーコンモッツァレラチーズ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る