里芋とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、5〜7㎜厚さに切ったら耐熱皿に広げてのせてラップをし、600wの電子レンジで2、3分程加熱する
- 2 ベーコンは5㎜幅程度に切り、加熱した里芋の上にまんべんなくのせる
- 3 その上にチーズをのせてトースターやグリルでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
煮物以外の里芋のおかずを考えました
おいしくなるコツ
電子レンジとトースター両方に対応している容器か確認して調理してください おつまみにする場合は塩コショウをふると良いです
- レシピID:1780028907
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモでも◎