ポリ袋で簡単!豆腐とカニかまのもっちり焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- カニかま
- 3本
- ツナ缶
- 汁は切る。1個
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大4
作り方
-
- 1
- かにかまは細かく切る。
ポリ袋に全ての材料を入れて混ぜる。均一に混ざったら、油をひいたフライパンにスプーンですくって入れる。
-
- 2
- 蓋をして蒸し焼きにし、底面にしっかり火が通ったら、裏返す。蓋を取り、水分を飛ばすようにこんがり焼き色を付ける。火が通ったら皿にあけて完成。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいけど、しょうゆやケチャップを付けて食べてもおいしいです。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません