ポリ袋で簡単!豆腐とカニかまのもっちり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポリ袋で簡単に作れます。

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
200g
カニかま
3本
ツナ缶
汁は切る。1個
小1/3
こしょう
少々
片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    かにかまは細かく切る。
    ポリ袋に全ての材料を入れて混ぜる。均一に混ざったら、油をひいたフライパンにスプーンですくって入れる。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、底面にしっかり火が通ったら、裏返す。蓋を取り、水分を飛ばすようにこんがり焼き色を付ける。火が通ったら皿にあけて完成。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいけど、しょうゆやケチャップを付けて食べてもおいしいです。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする