レンジで簡単!キャベツと人参のすごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りに、人参は細めの細切りにする。
合わせてラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。コンソメ、塩コショウを入れてさっと混ぜる。 - 2 耐熱皿に①を入れて中央をくぼませる。中央に卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺す。周りにチーズを散らす。
- 3 ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少ないのも嬉しい!