カニかまでかに玉 レシピ・作り方

カニかまでかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
直ぐ出来る。

材料(4人分)

  • たまご 5個
  • カニカマ 5本
  • 長葱 半本
  • 砂糖 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 一つまみ
  • 麺つゆ 50cc
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 甘酢あん↓
  • お湯 180cc
  • ガラス-プの素 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1杯
  • お酢 大さじ3杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて温め、よく混ぜた材料を入れて焼く。弱火で蓋をして
  3. 3 両面こんがり焼いたらお皿に盛る。
  4. 4 甘酢あんは、お湯を沸かし材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろりアンを作る
  5. 5 甘酢あんを、かに玉の上から流し掛けて出来上がりです。

きっかけ

意外と簡単にかに玉に出来た。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で蒸し焼きにしないと焦げる。

  • レシピID:1780028434
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
かに玉
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中華料理 簡単 ビールに合う ご飯に合う
料理名
芙蓉蟹
けんけんとり
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