ランチに♪和風☆明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- ◆明太子(1/2腹) 30~50g
- ◆ポン酢 小さじ2
- ◆ごま油 小さじ2
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
大きめのボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
◆を全て入れ混ぜ合わせておく。 - 2 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 3 2のパスタのお湯を切り1に加え和えるように混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、小ネギを散らす。
きっかけ
明太子があったので。
おいしくなるコツ
明太子によって味に特徴があるので、量はお好みで加減してネ☆隠し味のガーリックがポイント♪
- レシピID:1780028378
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません