材料(4人分)
- 冷ご飯
- お茶碗大2杯
- 玉ネキ
- 1個
- にんじん
- 1/2
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 葉2枚
- 長葱
- 1本
- (ブロッコリー芯)
- あれば半分
- (青菜、小松菜やほうれん草など)
- あれば葉2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
- ガラス-プの素
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料は
、すべてみじん切りする。
-
- 2
- 冷ご飯は、レンジで温めてたまごかけご飯にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、フライパンからうっすら煙が出てきたら、材料を入れ炒め塩コショウの半分を振り入りる。
-
- 4
- 3のフライパンに、たまごかけご飯を加えて炒める。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになる前に、半分の塩コショウとガラス-プの素、カレー粉を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 6
- お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で炒めないと、フライパンにこびりつきぐちゃっとなります。
思い切ってちゃちゃっと。
下準備は忘れずにしないと焦げてしまいますがね。
きっかけ
冷蔵庫の余り物利用で美味しい物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません