人参入り作りおきそぼろでビタミン強化!簡単3食ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 桜でんぶ
- 大2
- 卵
- 3個
- しお
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- 作りおきそぼろ
- 大4
- ID 1780027910
作り方
-
- 1
- ボールに卵、しお、砂糖を入れて混ぜる。
フライパンに油をひき、卵液半量を流し入れ薄く伸ばす。底面に火が通ったら、裏返して両面火を通し、皿にあける。
-
- 2
- 同様にあと1枚焼き、冷めたら3㎝長さの細切りにする。
-
- 3
- ご飯が冷めてる場合は温める。
皿にご飯をよそい、②、そぼろ、桜でんぶを隣合わせに乗せて完成!
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