ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ レシピ・作り方

ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ピーラーで引いた根菜は、柔らかくて食べやすくふわふわ食感のサラダに。すり胡麻たっぷり食物繊維が豊富な健康レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は、どちらも皮をそぎ落とし、ピーラーで薄く長く切る。
    ボールにはった水に10分位つけて灰汁抜きしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を鍋にわかし、水切りした作り方1を湯がく。
  3. 3 湯がいている間にたれを作る。
    ボールにマヨネーズ、醤油、濃縮白だし、すり胡麻をいれておく。
  4. 4 牛蒡と人参に火が通ったら、しっかりと湯切りした後、作り方3のボールに加えて和える。
    小口切りにした小葱を加えて混ぜる。盛り付ける。

きっかけ

ピーラーでラクチン調理

おいしくなるコツ

ピーラーを使うのがポイントです。薄く、繊維を短くカットできるので 包丁で千切りした時とは食感が変わります。

  • レシピID:1780027856
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ
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