ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ レシピ・作り方
![ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb547557a0345aa4420c327c737d7b931eff280.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- 人参 1/3本
- 小葱 1本
- ●白だし(7倍濃縮タイプ) 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
牛蒡と人参は、どちらも皮をそぎ落とし、ピーラーで薄く長く切る。
ボールにはった水に10分位つけて灰汁抜きしておく。 -
2
たっぷりのお湯を鍋にわかし、水切りした作り方1を湯がく。
-
3
湯がいている間にたれを作る。
ボールにマヨネーズ、醤油、濃縮白だし、すり胡麻をいれておく。 -
4
牛蒡と人参に火が通ったら、しっかりと湯切りした後、作り方3のボールに加えて和える。
小口切りにした小葱を加えて混ぜる。盛り付ける。
きっかけ
ピーラーでラクチン調理
おいしくなるコツ
ピーラーを使うのがポイントです。薄く、繊維を短くカットできるので 包丁で千切りした時とは食感が変わります。
- レシピID:1780027856
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません