【独居自炊】ビーツ×タマネギのポタージュ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ビーツ、タマネギは皮をむいて小さく切る。
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2
やわらかくなるまで煮る。(水の量は加減して下さい)
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3
ミキサーで混ぜる。
各自で塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて食べて下さい。
きっかけ
イギリスでホームステイ中、「身体にいいから」とママさんがいつも作ってくれました。 当時は決して美味しいとは思えませんでしたが(笑)、あれからウン十年「基本、味付けしない」健康法にたどり着いてからは好んでよく食しています。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりの食材も、ゴタゴタ味付けしてしまっては台無しです。調味料は最小限に。 ビーツもタマネギも火を通すと甘くなるので、タマネギをセロリで代用することも多いです。私は。
- レシピID:1780027826
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ビーツとタマネギのポタージュ
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鉄分たっぷり真っ赤な養生スープです。