【独居自炊】ビーツ×タマネギのポタージュ レシピ・作り方

【独居自炊】ビーツ×タマネギのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
イギリスの母がよく作ってくれた、
鉄分たっぷり真っ赤な養生スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーツ、タマネギは皮をむいて小さく切る。
  2. 2 やわらかくなるまで煮る。(水の量は加減して下さい)
  3. 3 ミキサーで混ぜる。
    各自で塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて食べて下さい。

きっかけ

イギリスでホームステイ中、「身体にいいから」とママさんがいつも作ってくれました。 当時は決して美味しいとは思えませんでしたが(笑)、あれからウン十年「基本、味付けしない」健康法にたどり着いてからは好んでよく食しています。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりの食材も、ゴタゴタ味付けしてしまっては台無しです。調味料は最小限に。 ビーツもタマネギも火を通すと甘くなるので、タマネギをセロリで代用することも多いです。私は。

  • レシピID:1780027826
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
鉄分 ポタージュ ビーツ タマネギ
料理名
ビーツとタマネギのポタージュ
ブッ子
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