【独居自炊】生タラコとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは適当にカット。にんにくはみじん切り。
- 2 オリーブオイルと塩で、生タラコ、トマト、にんにくをサッと炒める。
- 3 茹でパスタを加えて手早く合える。
- 4 最後にモッツァレラを投入して完成。
きっかけ
生タラコはゴロッと一匹ぶんずつパックされて売っているので、一度では使い切れません。 50g位ずつ小分けして冷凍しておけば、いつでも気軽に、色々な料理に放り込めます。
おいしくなるコツ
こういったシンプル料理は、技量や愛情より、 オリーブオイルが頼りです(笑) お好みのものをお使いください。
- レシピID:1780027716
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロッと可愛い子ぶってみました。